Schon seit 4 Generationen machen wir unsere Kunden glücklich. Unser Erfolgsrezept: persönliche und kompetente Beratung, Direkteinkauf bei unseren Viehbauern in der Region, hausgemachte Würste, Schinken und anderen Köstlichkeiten aus unserer Produktionsstätte in Fällanden. Kurz und gut: Wir wissen, was wir verarbeiten und kennen unsere Lieferanten persönlich.
«Es bitzeli meh besser», diese Überzeugung leben wir seit vier Generationen. Denn wir möchten unseren Kunden in jeder Hinsicht das gewisse Mehr bieten: mehr an Beratung, mehr an Qualität und mehr an Auswahl.
Dafür produzieren wir seit 1878 unsere eigenen Würste und Schinken und für den Rest suchen und finden wir die besten Partner aus der Region – ob Viehzüchter, Bauern, Gemüsler, Bäcker oder Hersteller von Traiteur-Artikeln.
Bei Hotz entsteht Qualität aus reinster Überzeugung. Wir stellen so viel wie möglich selber her und wissen, dass nur die besten Zutaten verwendet werden. Seit 140 Jahren arbeiten wir ständig an der Optimierung unserer Produkte, reden ausführlich mit unseren langjährigen Partnern und haben stets ein offenes Ohr für unsere Kunden. Damit der Besuch in der Metzgerei Hotz ein Erlebnis bleibt.
Unsere Ausgangsprodukte beziehen wir fast ausschliesslich aus der Umgebung und unterstützen damit unsere regionalen Bauern.
Eigenproduktion heisst bei uns: mit viel Sorgfalt hausgemacht. Dank der Nähe zu unseren Lieferanten und zu unserer Produktionsstätte in Fällanden können wir jederzeit frische Produkte nach hauseigener Rezeptur anbieten.
Unsere Würste sind mehrfach prämiert und weit über die Region hinaus bekannt.
Die Metzgerei Hotz schaut auf eine über 140-jährige und sehr bewegte Geschichte zurück. Viel ist passiert, viel hat sich verändert. Geblieben ist über die ganze Zeit unsere Einstellung und Verpflichtung zu Tradition, Regionalität und Qualität.
Das erste Hotz Ladenlokal mit Wursterei entsteht an der Hinteren Bahnhofstrasse in Uster.
Der Abtretungs- und Servitutsvertrag mit Heinrich Hotz wird unterschrieben.
Die Hotz-Qualität wird immer beliebter, wie das Bestellbuch aus dem Jahr 1885 belegt.
Osterfest mit Präsentation der geschmückten «Osterochsen».
Einblick in die Produktion und die Kühl- und Lagerräume.
Ernst Hotz Sen. (rechts) führt den Betrieb in der 3. Generation erfolgreich durch die Nachkriegszeit.
Eine Hotz-Tradition: Ernst Hotz (links) begutachtet die Rinder von unserem Vieh-Bauer.
Umzug innerhalb von Uster: Von der Hinteren Bahnhofstrasse an die Zürichstrasse 8.
Auch als Arbeitgeber beliebt, die Metzgerei Hotz Uster in den 80er Jahren.
Das Ladenlokal an der Zürichstrasse 8 wird umgebaut und erstrahlt in neuem Glanz.
Die erste Hotz-Filiale in Fällanden wird feierlich eröffnet.
Die moderne Wursterei und Produktionsstätte in Fällanden.
Hotz eröffnet eine weitere Filiale und sorgt in Winterthur für Begeisterung.
Der neue Hauptsitz eröffnet im Kern Süd in Uster.
Das neue Führungsteam Urs & Andrea Marti